Доменикали: "Иных результатов мы и не ожидали…"

Кими Райкконен на трассе в Бахрейне во время тренировки

В дневной тренировке накануне Гран При Бахрейна Кими Райкконен показал только 18-й результат и признал, что настраивается на очередной трудный уик-энд. Более того, финн подчеркнул, что итоги пятницы его не удивили...

Кими Райкконен: «Хотя мы не знаем, сколько топлива было в баках машин соперников, ясно, что Ferrari не столь быстра, как хотелось бы, однако команда все равно должна попытаться добиться максимального результата. В любом случае, мы знали, что в Бахрейне картина будет примерно такой же, как и в предыдущих гонках.

Сегодня мы решили опробовать два разных варианта конфигурации и проделали большую работу по поиску оптимальных настроек. Собрано немало информации, которую теперь предстоит проанализировать, чтобы лучше подготовиться к воскресной гонке. Можно ожидать, что уик-энд будет трудным…»

Результат Фелипе Массы был не намного лучше: он занял 16-ю строчку итогового протокола пятницы...

Фелипе Масса: «День прошел неважно. Мы много работали над гоночными настройками, при этом пытаясь добиться улучшений в поведении машины, чтобы показать более высокий результат и в квалификации.

Есть трудности с использованием более жесткой резины, зато мягкая показала себя намного лучше: она не только позволяет быстрее ехать, но неплохо ведет себя на длинных сериях кругов.

Выручала и KERS: без неё я был бы еще медленнее. Когда я ехал на последнем комплекте мягких шин, то допустил ошибку в финальном повороте, потеряв как минимум три десятых. Однако надо проявить терпение и попытаться извлечь максимум даже из этой ситуации».

Стефано Доменикали: «У нас та же машина, что была в Шанхае, поэтому иных результатов мы и не ожидали. Наша цель – заработать какие-то очки: приходится быть реалистами, ведь пока мы не можем рассчитывать на большее.

Необходимо сохранять хладнокровие, работать на всех направлениях и попытаться как можно скорее восстановить форму».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости