Ярно Трулли: "Позитивное начало уик-энда"

Ярно Трулли

Ярно Трулли и Тимо Глок в пятницу проехали чуть больше дистанции гонки, в первой сессии, когда команда использовала только шины Medium, итальянец показал лишь 15-е время, а во второй финишировал третьим. Глок утром занял 17-ю строчку, а после обеда боролся с Трулли за первое место по ходу сессии, но в итоге откатился на 8-е место...

Ярно Трулли: "На зимних тестах мы собрали много информации о трассе, но сегодня условия были другими, поэтому пришлось скорректировать настройки, чтобы адаптировать машину к более жаркой погоде. Из-за большого количества песка асфальт был ещё более скользким, чем зимой, сегодня это касалось всех, поэтому мы увидели множество вылетов. Мы отработали день по обычной программе, завтра нужно добиться большего в балансе и управляемости, но в целом начало уик-энда было позитивным для нашей команды".

Тимо Глок
: "На зимних тестах машина была стабильно быстра на этой трассе, но сегодня пришлось побороться с балансом - неплохое время на круге не отражает возникших проблем, и нам нужно проанализировать собранную информацию, чтобы добиться большего от машины. Если прогресс будет достигнут, то в Бахрейне мы можем закрепить успешное начало сезона для нашей команды".

Дитер Гасс, главный гоночный инженер: "По сравнению с зимними тестами характеристики трассы изменились, температура повысилась, и нам пришлось внести коррективы в настройки. Команда подготовила несколько новинок в аэродинамике и системе охлаждения тормозов, мы полностью выполнили намеченную программу. Оба состава резины работают нормально, и в Бахрейне этот фактор будет не так важен, как в прошлых Гран При".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости