В Mercedes-Benz готовы пересмотреть отношения с McLaren?

Норберт Хауг

В авторитетном немецком журнале Focus появилась публикация, озаглавленная «Будущее Формулы 1 – в опасности». В частности, в ней цитируется вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг, который дал понять: руководство штутгартского автоконцерна не устраивает, как развиваются отношения с давним партнером – командой McLaren. Напомним, 40% акций команды принадлежит Mercedes-Benz.

Норберт Хауг: «Как минимум раз в год мы представляем отчет об участии в Формуле 1 совету директоров компании, который принимает решения, связанные с будущим этого проекта. Но для него не создаются какие-то особые преференции, и в условиях экономического кризиса трудно строить какие-то серьезные прогнозы.

Mercedes поддерживает команду, и сегодня можно говорить о том, что мы собираемся выступать и в чемпионате 2010-го года. Но представители нашего концерна не занимают ключевые посты в команде, и, конечно, совет директоров Mercedes оказывает на нас давление, чтобы урегулировать эту ситуацию».

Пока остается только догадываться, что реально означает фраза: «урегулировать ситуацию». Как минимум, надо быть готовым к тому, что в составе руководства McLaren могут появиться новые лица.

Накануне заседания Всемирного совета автоспорта, запланированного на 29 апреля, Хауг предпочитает не комментировать скандал, в центре которого оказалась McLaren, однако при этом не исключает, что в дальнейшем Mercedes вообще может отказаться от ее заводской поддержки и лишь продолжит поставлять гоночные моторы разным командам Формулы 1.

«Разумеется, мы думали и о таком варианте», – сказал Хауг.

Текст: . Источник: Focus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Prodrive дебютирует в 2010-м?
Следующая новость
Стефано Доменикали: "Мы не сдадимся"
Другие новости