Lola вернётся в 2010-м?

Компания Lola, известный разработчик спортивных машин, может вернуться в Формулу 1 уже в следующем сезоне. Руководство Lola Group объявило о старте проекта, включающего техническую, эксплуатационную и финансовую оценку разработки и постройки машин для чемпионата мира. Назначены ключевые сотрудники, выделены ресурсы, к тому же у компании есть все необходимые средства обслуживания, включая лаборатории аэродинамики и вычислительной гидродинамики.

Мартин Биррейн, исполнительный директор Lola Group: "Заявление о суммарном ограничении бюджета команд в сезоне 2010 года стало решающим фактором решения об участии в Формуле 1. Техническое превосходство и работа на высоком технологическом уровне при оптимальных финансовых затратах - это часть идеологии Lola, и ответственные решения, принятые руководством чемпионата в непростой экономической ситуации, создали для нас идеальные условия для рассмотрения возможности постройки машин для Формулы 1.

Технические ресурсы, навыки и технологические наработки позволят нам строить машины, способные конкурировать на самом высоком уровне международного автоспорта, включая Формулу 1. Мы оцениваем эту возможность и готовимся к подаче официальной заявки на участие".

Машины на шасси Lola 149 раз стартовали в Формуле 1 в период с 1962 по 1997 год...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости