Тимо Глок: "Гран При Бахрейна - это особенная гонка"

Накануне Гран При Бахрейна Тимо Глок поделился своими ожиданиями от предстоящей гонки и говорил об особенностях трассы…

Тимо Глок: "Гран При Бахрейна - это особенная гонка. Гостеприимный приём, уникальная трасса, широкие зоны безопасности, позволяющие атаковать без риска повреждения машины. Здесь необходимо найти компромисс между скоростью на прямых и сцеплением в медленных поворотах, но это непростая задача - характеристики трассы таковы, что на прямых вам хочется минимальной прижимной силы, как в Монце, а на медленных участках - максимальной, как в Монако.

Обычно в Бахрейне мы видим интересные гонки, из-за широких зон безопасности гонщики ведут активную борьбу за позицию, экспериментируют с траекторией - если вы промахнулись на торможении и вылетели с трассы, то возвращение занимает минимум времени, вы почти ничего не теряете.

В феврале Toyota две недели отработала на тестах в Бахрейне. Несколько дней было потеряно из-за песчаной бури, направление ветра постоянно менялось, зато теперь мы готовы к любым условиям и знаем, с каких настроек нужно начать в пятницу, чтобы максимально эффективно подготовиться к гонке. Впрочем, соперники тоже быстро найдут необходимые регулировки.

В Бахрейне будет жарко, но местный климат не так требователен к физическому состоянию гонщиков, как в Малайзии, где жаре сопутствует очень высокая влажность. Одна из уникальных проблем предстоящего уик-энда - песок, в пятницу трасса будет очень скользкой, пока не покроется слоем отработанной резины - нужно дождаться этого момента перед тем, как приступать к настройке машины".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости