Ален Прост критикует Себастьена Бурдэ

Ален Прост

Четырехкратному чемпиона мира Алену Просту не нравятся «чересчур негативные» настроения его соотечественника, французского гонщика Себастьена Бурдэ, выступающего за команду Toro Rosso.

В прошлом году Бурдэ, четырежды становившийся победителем заокеанской серии Champ Car, явно отставал от Себастьяна Феттеля, его тогдашнего напарника, а в первых гонках нового сезона он смотрится хуже, чем новичок Себастьен Буэми.

В 2008-му Бурдэ открыто жаловался, что машина STR3 не подходит его стилю, однако новое шасси, созданное Эдрианом Ньюи, оказывается, устраивает его еще меньше. Кроме того, он убежден, что Гран При Китая не должен был состояться, поскольку условия на трассе были слишком опасными.

«На самом деле машина Toro Rosso прекрасно вела себя на мокрой трассе, – заявил Ален Прост в интервью французской радиостанции Europe 1. – Думаю, жалобы Бурдэ, скорее, объясняются тем, что он плохо справился со своей работой, особенно по сравнению с Буэми.

Складывается впечатление, что он не владеет своими эмоциями. Не мое дело критиковать Себастьена, но я лишь пытаюсь объяснить его поведение: замечания по поводу дождя, скорее, объясняются чересчур негативными настроениями».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости