FIA разъясняет свою позицию

Логотип FIA

В полном тексте решения Апелляционного суда по двойным диффузорам, опубликованном сегодня, в частности, содержится официальный ответ FIA на претензии Red Bull, утверждавшей, что еще в январе 2007-го года обратилась к федерации с просьбой дать заключение о возможности применения аналогичной конструкции. Якобы, тогда FIA не дала разрешения, а сегодня изменила свою позицию.

Вот выдержка из решения FIA: «Вопросы, заданные федерации в предыдущих случаях, касались иных технических решений, и на них были даны корректные ответы, в манере, полностью соответствующей нынешней позиции FIA».

Команды, подавшие протест против Brawn GP, Toyota и Williams, также утверждали, что признание легальности двойных диффузоров приведет к тому, что у остальных участников чемпионата не останется иного выхода, как тратить огромные средства на разработку аналогичных узлов, что идет вразрез с политикой сокращения расходов.

Однако федерация сочла, что подобный аргумент лежит в иной, неюридической плоскости: «Вероятность того, что команды, в настоящий момент не использующие диффузоры оспариваемой конструкции, понесут дополнительные расходы по модернизации машин, не является фактором, влияющим на вынесение юридической оценки по проблеме соответствия диффузоров техническому регламенту».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости