Brawn GP поздравляет победителей

Гран При Китая: Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон

В отличие от двух первых Гран При команда Росса Брауна в Китае не доминировала, но уступила лишь Red Bull. Третье и четвёртое место на финише подтвердило надежность машин - почти максимальный результат, но не победа...

Росс Браун, владелец команды: "Ещё одна драматичная гонка невероятного сезона. Дженсон и Рубенс отлично справились со своей работой, добравшись до финиша в столь непростых условиях, команда хорошо провела уик-энд, что позволило заработать максимум очков в этой ситуации.

Мы выбрали оптимальную стратегию, которая не позволила лидерам создать комфортный отрыв, однако при равном количестве топлива Феттель и Уэббер были быстрее. Я поздравляю Red Bull с заслуженным подиумом, по успеху в Австралии мы помним, насколько сильны эмоции от первой победы. Теперь наша задача - подготовка к Гран При Бахрейна, который должен пройти при сухой погоде".

Дженсон Баттон (3 место): "Очень трудная гонка, и я рад, что обе машины смогли проехать 56 кругов, заработав максимум очков в этой ситуации. Условия были сумасшедшими – по трассе текли настоящие реки, а последний поворот напоминал озеро - там было невозможно затормозить. Я боролся с аквапланированием и вибрацией в шинах из-за низких температур, их никак не удавалось прогреть.

Мы с Марком Уэббером несколько кругов сражались за позицию, но я не мог долго сдерживать его позади. Добраться до финиша в такой гонке - это достижение, а финишировать на подиуме - достижение вдвойне. Сегодня мы не смогли одолеть Red Bull, и я поздравляю Себастьяна и Марка с отличным результатом".

Рубенс Баррикелло (4 место): "Сложная гонка в тяжелых условиях. На первых 19-ти кругах тормоза на моей машине работали только на трёх колесах, удержать её было крайне непросто, но на первом пит-стопе они прогрелись, и проблема решилась сама собой. Машина прибавила в скорости, хотя отыгрываться в тот момент уже было поздно. Нам удалось финишировать, набрать максимум очков в этой ситуации - мы можем быть удовлетворены результатом".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости