Патрик Хед: "Мы допустили несколько ошибок"

Нико Росберг и Кими Райкконен

Гонка в Китае стала первой для Williams в этом сезоне, когда команде не удалось заработать очков. Стартовав с седьмого места, Нико Росберг финишировал 15-м – команда не угадала с пит-стопом, а потом немец получил промежуточные шины перед тем, как дождь усилился. Казуки Накаджима выбыл из борьбы после проблем с коробкой передач...

Патрик Хед, совладелец команды: "Мы считали, что машина безопасности будет дольше оставаться на трассе после старта, и решили провести досрочный пит-стоп для Нико. Решение оказалось ошибочным, рестарт состоялся уже на следующем круге, и дальше нашим соперником был только Алонсо, который тоже неудачно провёл пит-стоп. Казуки Накаджима выбыл из борьбы после отказа коробки передач.

Не лучшая гонка, мы допустили несколько ошибок и должны сделать выводы, но технический сход несколько удивил. В Бахрейне нужно добиться большего. Мы огорчены неожиданным известием о смерти Джима Дугласа, который 28 лет работал в механическом цехе Williams".

Нико Росберг (15 место): "Сегодня главной проблемой стал визор на шлеме - капли воды не удалялись, и я ничего не видел. Это связано с системой, предотвращающей запотевание, и уже бывало в прошлом, но сегодня было особенно сложно.

За 15 кругов до финиша я занимал позицию в хвосте гонки и попросил команду поставить комплект промежуточных шин. Мы рискнули, на первых кругах резина выглядела неплохо, и на минуту показалось, что мы угадали, но потом дождь усилился. Гонка в Бахрейне пройдёт уже на следующей неделе, команда заслуживает лучшего результата".

Казуки Накаджима (сход): "Видимость на старте оказалась нулевой, из-за луж машину было трудно удержать на трассе, особенно на выходе из последнего поворота. Я допускал ошибки, но сегодня все были в равных условиях. Из-за проблем с коробкой передач я не смог закончить гонку".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости