Бурдэ: «Мы не должны были стартовать в таких условиях…»

Себастьен Бурдэ на трассе Гран При Китая

Toro Rosso продолжает набирать очки: после трех этапов чемпионата «младшая» команда Red Bull занимает 7-е место в Кубке Конструкторов, причем сегодня дебютант Себастьен Буэми выступил намного увереннее своего более опытного напарника, Себастьена Бурдэ.

Себастьен Буэми (8-е место): «Я очень счастлив: благодаря великолепной работе команды, мне удалось заработать еще одно очко. Мне приятно, что в первых трех гонках я дважды выступил результативно.

Не исключено, что сегодня можно было добиться и большего, и все же я доволен. В первой фазе гонки мы были очень быстры, и мне удалось обогнать Райкконена и Хэмилтона, но потом у меня начались небольшие проблемы. Возможно, это самая трудная гонка в моей жизни.

Если говорить о столкновении с Феттелем, то оно произошло, когда на трассе был автомобиль безопасности. Я не видел машину Себастьяна и потом попытался увернуться от нее, но не успел. В боксах мне поменяли переднее крыло, и я рад, что в итоге не испортил Феттелю гонку».

Себастьен Бурдэ (11-е место): «Я стартовал 15-м, а финишировал 11-м, несмотря на пару разворотов, и сейчас испытываю сложные чувства: по-моему, мы не должны были проводить гонку в таких условиях, когда постоянно возникало аквапланирование.

Тот факт, что у машин в этом году намного ниже прижимная сила, только осложняет ситуацию. Я мог вылететь с трассы раз 15 или 20, и авария Адриана Сутила наглядно продемонстрировала, что могло случиться. Есть лишь один позитивный момент: полагаю, болельщики получили удовольствие, посмотрев интересное шоу».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости