В Toyota недовольны итогами квалификации

Ярно Трулли во время квалификации в Шанхае

Для гонщиков Toyota сегодняшняя квалификация складывалась непросто. Тимо Глоку не удалось полностью завершить программу подготовки, поскольку утром на его машине возникли проблемы с коробкой передач, и он вынужден был почти полностью пропустить субботнюю тренировку. В итоге в ходе квалификации TF109 неважно держала трассу и немец показал лишь 14-е время. За замену КПП Глок был оштрафован: он потеряет пять стартовых мест и начнет гонку с 19-й позиции.

Тимо Глок: «Утром у меня возникли проблемы с коробкой передач, и я полностью пропустил тренировку, что отразилось на подготовке к квалификации.

Машина вела себя не так, как вчера, и уже в первой сессии управлять ею было сложно. Во второй сессии мне не удалось проехать удачный круг, и я знал, что пробиться в финал будет трудно, поскольку результаты были очень плотные. На трассе было скользко, я не чувствовал уверенности в машине, и на последнем круге допустил ошибку. К тому же, я оштрафован и буду стартовать с последнего ряда, так что остается лишь надеяться, что завтра пойдет дождь».

Ярно Трулли пробился в финальную сессию, но занял только 6-е место, и тоже признал, что недоволен своим результатом.

Ярно Трулли: «Это была трудная квалификация, и я немного разочарован ее итогами: после утренней тренировки мне казалось, что машина достаточно быстра и позволит бороться за места в первом ряду. Однако днем она почему-то явно хуже держала трассу, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы просто пройти в финал.

И все же я доволен тем, как проехал заключительный круг, а 6-е стартовое место – не самый плохой вариант. Завтра нас ожидает интересная гонка: возможен дождь, и все еще может поменяться».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости