Bridgestone об износе шин и стратегии гонки...

Шины Bridgestone

Перед началом уик-энда многие опасались, что на абразивном китайском асфальте мягкая резина Bridgestone будет быстро изнашиваться. Представители Bridgestone уверяли, что ситуация, возникшая в Австралии, не повторится, и сегодня в традиционном комментарии квалификации Хирохиде Хамашима ещё раз коснулся темы износа шин...

Хирохиде Хамашима: "Red Bull Racing завоевала первый поул, я поздравляю команду и Себастьяна Феттеля! Сегодня оба состава выглядели очень неплохо, разница между ними составила всего полсекунды. SuperSoft выходит на пик эффективности уже ко второму-третьему кругу, а Medium прогревается чуть дольше и начинает работать примерно с четвертого круга. Да, более мягкая резина по-прежнему гранулируется, однако это происходит не так быстро, как в Австралии, поэтому у команд больше вариантов стратегии.

Посмотрим, что ждёт нас завтра. При прохладной погоде быстрый прогрев мягкой резины окажется весьма кстати, но если температура серьёзно упадёт, начнутся проблемы с гранулированием. Разумеется, в жаркую погоду состав Medium будет прогреваться намного эффективнее.

В прошлые годы мы не раз видели дождь в Шанхае, который приводил к любопытным сюрпризам в гонках, полагаю, завтра все будут внимательно следить за небом…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости