Бриаторе предлагает поделить деньги Brawn GP

Флавио Бриаторе продолжает атаку на команду Росса Брауна. В интервью для итальянских СМИ босс Renault F1 предложил отобрать у Brawn GP доходы от телетрансляций и другие выплаты FOM, разделив их между другими участниками чемпионата...

Флавио Бриаторе: "Несмотря на некоторые возражения, Лука ди Монтедземоло сохранил единство FOTA в поддержке Brawn GP, а McLaren обеспечила поставку моторов, но Росс Браун был нашим техническим делегатом и фактически вынудил меня потратить деньги, которых нет в нашем бюджете. Я не Робин Гуд и предложу FOTA разделить доходы от телетрансляций, которые должны были достаться Honda.

Росс Браун богаче остальных, Honda финансировала эту команду, потом заплатила 130 миллионов - у него больше денег, чем у меня, но мне, как и остальным, приходится искать дополнительные средства, чтобы не провести весь сезон в секунде позади Brawn GP.

Honda заявила об уходе из Формулы 1, FIA считает Brawn GP новой командой. Как руководитель коммерческого подразделения FOTA я предложу командам соблюдать традиционные правила - в первые три года новая команда не может получать доходов".

Журналисты спросили Бриаторе, как же быть с прежней договорённостью, ведь зимой FOTA уже проголосовала за полноценные выплаты Brawn GP...

"Это было на Рождество",- ответил Флавио. - "Праздники давно закончились, может быть, в следующее Рождество мы вновь вернёмся к этой теме, но речь идёт о новой команде, и я предложу FOTA поступить в соответствии с правилами".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости