Райкконен: "Мы явно медленнее соперников..."

Фелипе Масса на трассе в Шанхае

Накануне китайского уик-энда команда Ferrari приняла решение не использовать в Шанхае системы рекуперации кинетической энергии (KERS), поскольку на первых двух этапах с ними были определенные технические проблемы. Однако после пятничных тренировок пришлось признать, что машина от этого не стала быстрее.

Фелипе Масса (12-й результат): «На наших машинах не стоят системы KERS, и в итоге мы еще больше потеряли в скорости – и это при том, что по уровню аэродинамической прижимной силы F60 уступает лучшим машинам.

Мы должны с максимальным напряжением сил заниматься модернизацией F60, однако понимаем, что догнать лидеров будет очень трудно. Есть единственный способ преодолеть трудности: надо работать.

Кими Райкконен (14-й результат): «Баланс машины неплохой, и отсутствие KERS не ощущается. Но дело в том, что мы явно медленнее тех команд, кто сегодня лидирует в чемпионате.

Мы должны пытаться улучшить шасси, но сейчас у нас нет возможности бороться за титул. Однако сдаваться нельзя, поскольку нам под силу вернуть себе прежние позиции, и вся команда напряженно над этим работает…»

Стефано Доменикали: «Президент Лука ди Монтедземоло желает поддержать всех жителей итальянской провинции Абруццо, переживших страшное землятресение, и я горд, что на наших машинах появилось название этого региона Италии.

Если же говорить о том, что делалось на трассе, то все шло примерно так, как мы и предполагали… Без KERS скорость машин несколько упала, и пока мы не видим никаких улучшений в балансе шасси, которое создавалось в расчете на эту систему. Ситуация трудная, но мы должны сохранять спокойствие и напряженно работать на всех фронтах».

Крис Дайер: «В основном мы занимались оценкой работы двух типов резины, созданных Bridgestone, с прицелом на воскресную гонку.

Похоже, мягкие шины здесь работают лучше, чем в Австралии, но жесткие показали себя так, как мы и прогнозировали. За три часа тренировок не возникло ни одной технической проблемы, и мы смогли оценить эффективность ряда аэродинамических новинок, которые сегодня были установлены на машине Фелипе. Завтра они появятся на обеих машинах».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости