Бурдэ: "Уик-энд начался весьма неплохо…"

Себастьен Буэми на трассе в Шанхае

Результаты пятницы нельзя считать показателем реальной скорости машин, и все же 10-е время, показанное гонщиком Toro Rosso Себастьеном Бурдэ, заслуживает похвалы и говорит о постепенном прогрессе маленькой команды из итальянского города Фаэнца.

Себастьен Бурдэ: «Похоже, уик-энд начался весьма неплохо. Мы уже лучше понимаем машину и более эффективно с ней работаем. И все же нам пока есть к чему стремиться: прежде всего, надо более основательно разобраться с особенностями использования мягких шин.

Но я был приятно удивлен, когда понял, насколько хорошо они держат трассу, и, к тому же, выдерживают явно больше одного круга. Не готов утверждать, что на них можно проехать 30 кругов, однако дело обстоит намного лучше, чем я ожидал.

Мы убедились, что ряд небольших усовершенствований, внесенных в конструкцию машины после Малайзии, вполне себя оправдал».

Себастьен Буэми (15-й результат): «Я впервые в Шанхае, но до этого провел немало времени, занимаясь на симуляторе на базе Red Bull, и это мне явно помогло...

Утром на моей машине возникла техническая проблема, из-за которой я потерял какое-то время, однако днем все было в порядке, и мы смогли добиться прогресса. Здесь мы выглядим более конкурентоспособно, чем в Малайзии, и хотя сегодня мне не удалось пройти идеальный круг, думаю, завтра мои результаты будут намного лучше. Автодром понравился: очень большой, совсем новый и заслуживает самой высокой оценки!»

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости