Тимо Глок: "Пока все идет нормально..."

Тимо Глок за рулем TF109 на трассе в Шанхае

На машинах Toyota TF109 появились модернизированные элементы аэродинамики, подготовленные к Гран При Китая, и команда в целом позитивно оценила итоги пятницы: Ярно Трулли и Тимо Глок показали в дневной сессии 6-й и 8-й результаты соответственно.

Ярно Трулли: «Пятница была насыщенной. Утром на моей машине возникла проблема, связанная с электроникой, и мы потеряли немного времени, однако потом смогли наверстать и полностью выполнили программу по подбору настроек и оценке шин.

Утром поверхность трассы была далеко не в идеальном состоянии, однако ситуация постепенно улучшалась. Я пока еще не вполне доволен балансом машины и ее скоростью, поэтому надеюсь, что вечером мы сможем проанализировать информацию, чтобы завтра и в воскресенье добиться более высоких результатов».

Тимо Глок: «Пока все идет нормально. Утром трасса была скользкой, уровень сцепления оставлял желать лучшего. Машина скользила, и я пытался найти способ, как добиться ее более эффективной работы. Но в течение дня нам удалось во многом разобраться с настройками.

Ко второй сессии ситуация начала исправляться, и машина вела себя более стабильно. Однако надо продолжать работу, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. Но в целом начало уик-энда было неплохим».

Дитер Гасс, главный инженер гоночной и тестовой бригады: «Мы закончили программу без особых проблем: в нее входили, в частности, испытания некоторых новых элементов аэродинамики и деталей подвески.

Оказалось, что шины ведут себя стабильнее, чем мы ожидали, и это хорошие новости накануне воскресной гонки. Время прохождения кругов подтверждает нашу неплохую форму, показанную в двух первых Гран При…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости