Дженсон Баттон: "Пятница прошла с пользой…"

Дженсон Баттон во время тренировок в Шанхае

В ходе сегодняшних тренировок команда Brawn GP основное внимание уделила улучшению баланса машины, подбору настроек, соответствующих характеристикам шанхайской трассы, и оценке поведения двух типов резины Bridgestone.

Дженсон Баттон (1-й результат): «Баланс машины заметно улучшился к концу сегодняшней тренировки, хотя сначала нам пришлось повозиться с подбором настроек. Мы много работали с двумя очень разными типами резины, чтобы понять, в каком состоянии они будут после длинных серий кругов.

На трассе был весьма плотный трафик, поэтому найти свободное пространство было непросто. Пятницу мы провели с пользой, и все же завтра еще предстоит поработать, чтобы как следует подготовиться к квалификации».

Рубенс Баррикелло (3-й результат): «Пятница опять прошла позитивно, мы неплохо поработали, готовясь к предстоящему уик-энду. Прежде всего, мы занимались шинами, оценивая, каким образом можно добиться от них максимального эффекта.

Мы пробовали разные варианты, однако с последним комплектом шин, который я использовал сегодня, возникли проблемы: машина хуже держала трассу. На асфальте сейчас довольно много резиновой крошки, однако в ходе уик-энда трасса должна стать чище».

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости