Дэвид Култхард в небе над Абу-Даби

Дэвид Култхард в небе над Абу-Даби

По дороге на Гран При Китая Дэвид Култхард сделал остановку в Абу-Даби, где не только посмотрел, как тренируются пилоты-участники захватывающего авиационного шоу Red Bull Air Race, но и сам поднялся в небо – разумеется, в качестве пассажира.

За штурвалом двухместного спортивного самолета был Серхио Пла, двукратный чемпион Испании по авиационной акробатике, продемонстрировавший Култхарду упрощенную версию своей программы. Тем не менее, шотландец был весьма впечатлен.

«Если это была упрощенная версия, то я не хотел бы испытать на себе всю программу целиком, – весело поделился Дэвид с журналистами Red Bulletin. – Мы приземлились 20 минут назад, но голова все еще идет кругом!

Полагаю, так всегда бывает, когда ты в роли пассажира: ты просто не готов к тому, что произойдет в следующий момент. С самого первого маневра я почувствовал, как кровь отливает от головы – думаю, перегрузки достигали 5G. Когда мы проходим повороты на машине Формулы 1, то испытываем что-то подобное, но там перегрузки носят иной характер…»

В Абу-Даби Дэвиду довелось увидеть с воздуха строящийся новый автодром, где пройдет финальный Гран При 2009-го года: «Мы летали над будущей трассой. Уже можно оценить ее общую конфигурацию, и выглядеть она будет потрясающе, однако еще очень многое предстоит сделать. Трасса должна быть готова через пять месяцев, но конца работам не видно. Пока это лишь строительная площадка».

Текст: . Источник: The Red Bulletin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости