Лиуцци может вернуться за руль основной машины?

Витантонио Лиуцци

Имя Витантонио Лиуцци на днях вновь замелькало в автогоночных новостях: тест-пилот Force India достаточно уверенно дебютировал в составе команды Италии в коммерческой серии A1GP.

За рулем незнакомой машины, на незнакомой португальской трассе в Портимао он завоевал поул-позицию, хотя подняться на подиум ему не удалось: в первой гонке Лиуцци подвела команда, слишком долго продержавшая машину на пит-стопе, а во второй его выбил с трассы Марко Андретти из Team USA.

«Машина вела себя неплохо, однако концовка гонки, к сожалению, была неудачной, – комментировал Витантонио. – Теперь у нас есть некоторый опыт, поэтому на следующем этапе, который пройдет в Брэндс-Хэтч, должны выступить ещё сильнее».

Интернет-издание GPWeek допускает, что в контракте Лиуцци с Force India оговорена возможность выступления итальянца в чемпионате мира 2010-го года, однако неожиданный дебют в серии A1GP наводит на мысль о том, что Виджей Малья, хозяин индийской команды, может предложить ему перейти в основной состав уже в этом сезоне.

Теоретически, подобный сценарий не исключен, если Адриан Сутил и Джанкарло Физикелла в ближайших гонках не смогут добиться убедительных результатов. Поскольку тесты по ходу сезона с этого года запрещены, то выступления в A1GP можно считать отличной тренировкой перед возвращением в Формулу 1.

Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости