Заявление Toyota Motorsport

Тадаши Ямашина

Как только стало известно о решении Международного апелляционного суда, признавшего машины Brawn GP, Toyota и Williams соответствующими регламенту, гоночное подразделение концерна Toyota, одним из первых выразило удовлетворение итогами парижских слушаний.

Вот текст его пресс-релиза.

«В Toyota Motorsport рады, что Международный апелляционный суд FIA поддержал решение стюардов Гран При Австралии, касавшееся заднего диффузора нашей машины.

Как мы всегда считали, наша команда во всех деталях изучила текст нового регламента 2009-го года, чтобы исключить его некорректную интерпретацию.

Мы также в полной мере прибегали к консультациям с FIA, и это помогло убедиться, что наша трактовка регламента была правильной.

Таким образом, мы были полностью уверены, что конструкция машины будет признана легальной сначала стюардами в Австралии и Малайзии, а затем и Апелляционным судом.

Председатель и глава команды Тадаши Ямашина заявил: “Я был уверен, что Апелляционный суд вынесет такой вердикт, и вполне им удовлетворен.

Важно подчеркнуть: мы никогда не сомневались в том, что наша машина соответствует техническому регламенту. Формула 1 пережила непростой период, и я рад, что эта проблема осталась в прошлом, и теперь мы сможем полностью сосредоточиться на гонках нового захватывающего сезона”».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости