Трасса с видом на Ниагару?

Канадская газета The Niagara Falls Review сообщила, что в провинции Онтарио в районе знаменитого Ниагарского водопада должно начаться строительство гоночной трассы.

В последние годы поток туристов из США, посещающих водопад, заметно сократился, и местные власти рассматривают новые проекты, которые могли бы привлечь публику, в том числе из других стран мира.

Финансировать строительство взялся кувейтский банк Bayt Al Mal, и речь идет о сооружении классического овала длиной в милю, совмещенного с дорожной трассой, протяженностью 2,5 мили (4 км). По замыслу авторов проекта, автодром, расположенный недалеко от городка Форт-Эри, должен стать канадской базой для проведения популярных за океаном кузовных гонок NASCAR, однако уже пошли разговоры о том, что в будущем там могут проходить и Гран При Канады.

Банк Bayt Al Mal работает над проектом в течение 18 месяцев и уже приобрел 623 акра земли в нескольких милях от американо-канадской границы. Трибуны автодрома должны вмещать до 100 тысяч зрителей; комплекс сооружений также будет включать многочисленные магазины, отель и технический центр.

К проекту привлечены звезда NASCAR Джефф Гордон и компания Derek Daly Design, принадлежащая бывшему гонщику Формулы 1 Дереку Дэйли.

Впрочем, попытки строительства автодрома в этом районе Канады предпринимались и раньше, однако ни одна из них не была реализована.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости