Масса и Сутил присоединились к GPDA

Педро де ла Роса

В прошлом году профсоюз гонщиков Формулы 1 сложно было считать реальной силой чемпионата. В GPDA не входили лидеры - Кими Райкконен, Фелипе Масса и Льюис Хэмилтон, но благодаря усилиям председателя ассоциации - тест-пилота McLaren Педро де ла Росы и двух директоров - Фернандо Алонсо и Марка Уэббера, в этом году ассоциация включает в свой состав всех действующих пилотов, кроме Кими Райкконена.

О том, что к GPDA решил присоединиться Льюис Хэмилтон, было объявлено в конце марта, сейчас стало известно, что вместе с ним в профсоюз вошли Фелипе Масса, Адриан Сутил и новичок чемпионата Себастьен Буэми...

Педро де ла Роса: "Теперь мы едины. Участие в делах GPDA Льюиса, Фелипе и Адриана очень важно для нас, я рад, что к нам присоединились тест-пилот Кристиан Клин и новичок Себастьен Буэми. Прошлый год был сложным, особенно после ухода Фелипе, однако сейчас он вернулся, в ассоциацию вступил Льюис, и мы пытаемся убедить Райкконена - жаль, что пока он не с нами, но мы надеемся получить его согласие.

Членство в GPDA очень важно для всех нас. Мы боремся на трассе, но вне её можем сообща решать возникшие проблемы. Я считаю, что сегодня наш профсоюз сильнее, чем когда-либо".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости