Берни Экклстоун: «Пока я не слишком обеспокоен…»

Берни Экклстоун (справа), глава Renault F1 Флавио Бриаторе (в центре) и глава Red Bull Кристиан Хорнер

Берни Экклстоун уверяет, что пока «не слишком» обеспокоен влиянием, которое мировой финансовый кризис оказывает на Формулу 1, но в ближайшие годы ситуация может измениться.

«Полагаю, мы ничем не отличаемся от любой другой компании, – заявил Экклстоун в интервью, опубликованном в апрельском номере британского журнала Motor Sport. – Каждый, кто говорит, что кризис никак не затронул его бизнес, очевидно, не в курсе дел собственной фирмы. Но Формуле 1, безусловно, повезло: у большинства команд заключены долгосрочные контракты.

Если ситуация не изменится, то, не сомневаюсь, в 2010-м и 2011-м гг у нас будут проблемы. Но в этом году я не предвижу ничего особенно драматического».

Отвечая на вопрос о снизившихся доходах от наружной рекламы, размещенной на трассах, и от корпоративного обслуживания VIP-гостей, посещающих гонки, Экклстоун сказал: «Пока я не слишком обеспокоен. В этом году по-прежнему действуют долгосрочные контракты».

Он также отверг обвинения в том, что значительная часть доходов, которые приносит чемпионат мира, идут на облуживание долга инвестиционного фонда CVC Capital Partners, которому принадлежит контрольный пакет акций Формулы 1.

«Так уж работает этот фонд, – Экклстоун. – Но лично меня ситуация ничуть не беспокоит. Эти люди мне ничего не должны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости