McLaren заняла позицию наблюдателя

Диффузор Toyota TF109

Представители McLaren будут присутствовать на заседании Международного апелляционного суда FIA, которое состоится 14 апреля, но лишь в роли наблюдателей, пояснила команда.

Протест против конструкции диффузоров, установленных на машинах Brawn GP, Toyota и Williams, формально подали только четыре команды: BMW Sauber, Ferrari, Red Bull и Renault. Руководство McLaren дало понять, что солидарно с их позицией, однако решило воздержаться от активных выступлений.

«Сотрудники McLaren, отвечая на вопросы журналистов, утверждали, что считают диффузоры, установленные на машинах Brawn, Toyota и Williams, не соответствующими техническому регламенту, – заявил представитель британской команды. – Мы намерены присутствовать на слушаниях, которые пройдут во вторник, но не будем делать устных заявлений.

Таким образом, McLaren не предполагает играть активной роли, однако, насколько можно понять, представители BMW Sauber, Ferrari, Red Bull и Renault намерены выступать на предстоящем заседании Апелляционного суда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости