Култхард считает, что FIA разрешит спорные диффузоры

Дэвид Култхард (слева) и Эдди Джордан в составе комментаторской бригады ВВС на Гран При Малайзии 2009 года

По мнению Дэвида Култхарда, на Апелляционном суде FIA диффузоры машин Brawn GP, Toyota и Williams будут признаны легальными.

«Я не инженер, и могу лишь полагаться на суждение технических специалистов FIA, – сказал ветеран Формулы 1 в интервью австрийскому Интернет-сайту Laola1. – В Мельбурне они уже признали эти машины легальными, и, думаю, 14 апреля FIA подтвердит их решение. Вероятно, оставшимся семи командам придется переделывать свои шасси».

Один из косвенных аргументов против спорных диффузоров сводится к следующему: если объявить их легальными, то остальным командам придется заниматься дорогостоящими переделками машин в обстановке финансового кризиса.

«Согласен, однако это не означает, что диффузоры не соответствуют регламенту, – настаивает Култхард. – Вас не должны наказывать за то, что вы иначе интерпретировали правила и получили преимущество. Эти три команды тоже тратили средства на разработку аэродинамики своих машин, так что, если запретить диффузоры, то деньги придется тратить им.

Формула 1 существует не для того, чтобы экономить деньги. Это все-таки чемпионат!»

Напомним, шотландец продолжает работать в качестве советника в Red Bull Racing, одной из команд, подавших протест против спорных аэродинамических решений.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости