McLaren грозит дисквалификация?

Берни Экклстоун

В сегодняшнем номере лондонского таблоида Daily Express приведено мнение коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна по поводу скандальной ситуации, в центре которой оказалась команда McLaren.

Напомним, FIA обвиняет McLaren в сознательном введении в заблуждение стюардов Гран При Австралии и нанесении ущерба имиджу Формулы 1, за что команду вызывают на чрезвычайное заседание Всемирного совета автоспорта, которое состоится 29 апреля.

Берни Экклстоун: «Надо провести более детальное расследование случившегося. Речь идет о том, что McLaren попыталась украсть очки у другой команды, а все это связано с деньгами, так что мы имеем дело с актом мошенничества. Впрочем, я уверен, что все начиналось более невинно, и о подобных последствиях никто не думал.

Если обвинения не будут сняты, возможны различные варианты наказания, но самое ужасное, что грозит команде - это дисквалифиция. Такое тоже не исключено. Ведь не очень давно McLaren уже вызывали на Совет, а если ей вновь предстоит держать ответ за какие-то похожие деяния – это всегда плохо».

В McLaren надеются, что публичное покаяние Льюиса Хэмилтона и вчерашнее увольнение Дэйва Райана, занимавшего пост спортивного директора, сможет спасти команду от дисквалификации, пишет Daily Express. Однако, если события будут развиваться по самому худшему сценарию, McLaren может пропустить несколько гонок, начиная с Гран При Испании.

Текст: . Источник: The Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости