Ники Лауда защищает Михаэля Шумахера

Ники Лауда (справа) и Михаэль Шумахер (в центре)

Ника Лауда, легендарный австрийский гонщик, а ныне комментатор телеканала RTL, выступил в защиту Михаэля Шумахера, оказавшегося под огнем критики прессы. Немецкие и итальянские газеты обвиняют семикратного чемпиона мира, выполняющего в Ferrari роль консультанта, в том, что во время Гран При Малайзии именно он давал команде неверные советы .

По слухам, на вчерашнее экстренное совещание в Маранелло, посвященное анализу крайне неудачного начала чемпионата, где председательствовал президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, Шумахер приглашен не был. Также говорят, что глава команды Стефано Доменикали не собирается привлекать Михаэля для работы во время Гран При Китая.

Сам Шумахер, оценивая итоги малайзийского этапа чемпионата, лишь сказал: «Гонка превратилась в лотерею, выиграть в которой нам, к сожалению, не удалось».

Однако на защиту Шумахера встал Ники Лауда, который считает, что, во-первых, вина за происшедшее лежит на всей команде, и, во-вторых, опыт Михаэля она могла бы использовать намного более эффективно.

«На месте руководителей Ferrari я бы усадил Михаэля на пит-уолл, поскольку не вполне ясно, чем он занимается сейчас. Не думаю, что он участвовал в работе команды по ходу гонки, – цитирует Лауду немецкая газета Bild. – Но если бы он находился на “капитанском мостике”, он бы принимал решения в сто раз быстрее и правильнее, чем иные инженеры. Я хотел бы дать Ferrari совет: используйте его опыт! Нет специалиста лучше, чем Шумахер!»

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости