Марио Тайссен: "Ник провел гонку идеально!"

Ник Хайдфельд на подиуме в Сепанге

Глава BMW Motorsport Марио Тайссен похвалил Ника Хайдфельда за отличное выступление во вчерашнем Гран При Малайзии, принесшее команде первый подиум в этом году. Хайдфельд прошел дистанцию с единственным пит-стопом и в общей суете, царившей на трассе в последние минуты, предшествовавшие остановке гонки, неожиданно занял второе место.

По мнению Тайссена, это, прежде всего, заслуга самого гонщика.

Марио Тайссен: «В Мельбурне нам не повезло, мы упустили подиум, но теперь удача была на нашей стороне. Думаю, что Ник отработал идеально.

Ожидая, что будет дождь, мы залили в бак его машины побольше топлива, и ему удалось оставаться на трассе до того момента, как начало моросить. Подобная тактика означала, что он может провести гонку с одним пит-стопом, и оказалась весьма удачной.

Должен отметить, что во время дождя Ник ехал просто великолепно. Когда начался настоящий ливень, резина на его BMW Sauber уже износились, и управлять машиной было очень сложно.

Мы были готовы в любой момент принять его в боксах и поменять резину, но он решил оставаться на трассе и смог продержаться до самого красного флага. Именно это позволило Нику занять 2-е место, что говорит не только о его опыте, но и об умении ездить в дождь. Это было здорово!»

Тайссен также выразил сожаление по поводу неудачи, постигшей Роберта Кубицу, поскольку машина поляка фактически отказала еще на старте.

«Начало сезона для него складывается неважно, – сказал Тайссен. – В Мельбурне он мог выиграть, или как минимум занять 2-е место, тогда как в Малайзии ему помешали технические проблемы.

Но, надеюсь, в ближайших гонках его результаты будут лучше. А вот Ник выступил хорошо: после квалификации мы не ожидали, что он займет второе место».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости