Берни Экклстоун: "Мы не могли предвидеть дождь"

Берни Экклстоун перед стартом Гран При Малайзии

Мнения представителей команд и руководства чемпионата по поводу переноса малайзийской гонки на более позднее время разделились. Вчера гонщикам не удалось финишировать из-за дождя и невозможности рестарта после затянувшейся паузы из-за скорого наступления темноты, но европейские телевизионные рейтинги оказались высокими, Гран При Малайзии посмотрела большая аудитория, чем в прошлом году, так что у этого решения есть свои плюсы и минусы...

Марио Тайссен: "У нас не должно быть гонок в сумерки. Или Гран При проводится при естественном освещении, и должен финишировать раньше, или при искусственном, и тогда гонку можно проводить в любое время. Ситуация в Малайзии была пограничной, даже при сухих условиях возникал риск наступления темноты.

Отмена рестарта неприятна для всех, мы приезжаем на трассу, чтобы гоняться, но фактор погоды почти не зависит от времени суток. В прошлом году у нас был сильнейший дождь во время Гран При Бразилии, стартовавшего в 14:00 - этим нельзя управлять, но нужно понимать, что в Малайзии риск дождя возрастает к вечеру".

Флавио Бриаторе: "Всё дело в погоде. Мы можем менять время старта, но не можем изменить погоду. Вчера нам не повезло, гонка и гроза совпали, но выбор времени был оптимальным для Европы - уверен, телезрители хорошо провели время".

Руководство автодрома в Сепанге сейчас обсуждает время старта в 2010-м. В интервью New Straits Times, босс Sepang International Circuit Мохзани Махатхир заявил: "Пока сложно сказать, во сколько стартует гонка в 2010-м, но сейчас мы рассматриваем несколько вариантов".

Берни Экклстоун не видит необходимости в переносе графика, а что касается погоды, то гонщикам воскресной гонки GP2Asia, которую выиграл россиянин Виталий Петров, тоже пришлось вносить коррективы из-за дождя...

Берни Экклстоун: "Я не вижу проблем с более поздним временем старта, мы не могли предвидеть дождь при составлении расписания, но если бы гонка стартовала в 14:00, она бы и в этом случае пересеклась с грозой".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости