Доменикали: "Команде необходимо поменять настрой…"

Гран При Малайзии, первый пит-стоп Кими Райкконена

Гонщики Ferrari покидают Сепанг, опять не заработав ни единого очка: столь неудачно Скудерия не начинала сезон с 1992-го года. Команда вынуждена признать, что совершает непростительные ошибки, и должна в ближайшее время перестроить свою работу.

Стефано Доменикали, глава команды: "Мы очень расстроены, поскольку опять не заработали очков. Оглядываясь назад, мы понимаем, что принимали неправильные решения, особенно в случае с первым пит-стопом Кими. В тот момент у нас была информация, что дождь должен начаться в ближайшее время, однако он пошел лишь через несколько минут. Очень не повезло и Фелипе: если бы он остался на трассе на дождевых шинах еще секунд сорок, то мог бы набрать очки.

Понятно, что мы без паники должны выпутываться из этой ситуации, однако каждый должен взять на себя свою долю ответственности: необходимо провести глубокий анализ и немедленно приступить к действиям.

Психологический настрой должен поменяться: мы должны осознать, что изменилась ситуация, поэтому надо иначе строить свою работу как на трассе, так и на заводе в Маранелло".

Фелипе Масса (9-е место): "Гонка была хаотичной, и ничего удивительного, что в таких условиях принимались неправильные решения.

Когда мы поставили дождевые шины, ожидалось, что вскоре начнется ливень, но, к сожалению, это был лишь легкий дождик. Мне пришлось возвращаться в боксы за промежуточными шинами, но сразу после этого хлынуло по-настоящему. Обидно, ведь у меня была возможность набрать какие-то очки.

Мы должны понять, как в будущем избежать подобных ошибок, но при этом я не думаю, что в команде надо производить какую-то революцию, как часто требуют излишне эмоциональные наблюдатели. Это было бы неправильно: мы вовсе не потеряли рассудок. Просто в Формуле 1 поменялся расклад сил. Это надо помнить, и изменить наш подход к ситуации».

Кими Райкконен (14-е место): "К моменту первого пит-стопа мы занимали неплохую позицию, но потом допустили ошибку: дождя еще не было, но на мою машину уже поставили дождевую резину. Фактически в этот момент гонка для меня закончилась.

Когда ее остановили, условия на трассе были очень сложными. Воды столько, что было трудно ехать даже на второй передаче.

Разумеется, подобный старт сезона нас не устраивает. В Мельбурне я сам допустил ошибку, а сегодня ошиблась команда, и в итоге мы не заработали ни единого очка".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости