В Toyota довольны итогами гонки

Тадаши Ямашина поздравляет Тимо Глока

На трассе в Сепанге гонщики Toyota выглядели очень сильно: Ярно Трулли был в числе лидеров в начале гонки, а Тимо Глок стал одним из главных героев ее дождевого финала.

Тимо Глок (3-е место): "Снова подняться на подиум – это великолепно! И я по-настоящему рад за всю команду. Но гонка была очень сложной. Я стартовал третьим, но в конце первого круга был уже восьмым.

На сухой трассе мне было трудно угнаться за лидерами, но я вовремя перешел на промежуточные шины, предложив команде пойти на риск. Это было еще до того, как начался дождь, и я тогда не знал, какие решения примут соперники.

У тех, кто выбрал дождевую резину, были проблемы, зато я ехал очень быстро и смог отыграть немало позиций. Когда хлынул ливень, пришлось тоже перейти на дождевые шины, тем более что мои уже были изношены.

Все шло неплохо, но мне не повезло: я мог быть вторым, однако результаты были подведены по итогам предпоследнего круга. Когда вывесили красные флаги, я шел на второй позиции, и все же я доволен".

Ярно Трулли (4-е место): "Я рад за команду. В этот уик-энд мне немного не везет: вчера лишь одной десятой не хватило до поул-позиции, да и сегодня я мог показать более высокий результат.

Гонка была богата на события. Сначала я боролся с Росбергом за лидерство, хотя машина не очень хорошо держала трассу при разгонах.

Потом начался дождь, и команда решила перейти на дождевые шины, поскольку это более традиционный вариант. Я был самым быстрым из всех, кто поставил такую резину, однако через два круга она уже износилась.

Тимо в это время ехал на промежуточных шинах, и это был более правильный выбор. Однако о тактике всегда проще рассуждать после финиша гонки, и я не хочу никого обвинять. Жаль, что мне не удалось подняться на подиум, и все же команда вновь выступила неплохо".

Тадаши Ямашина, глава команды: "Я горжусь сегодняшним результатом: здорово, что мы завоевали еще один подиум! Это говорит о нашей конкурентоспособности. Гонка была исключительно трудной для всей команды, однако каждый сотрудник приложил максимум усилий и профессионально отработал даже в столь сложных условиях.

Жаль, что болельщики не смогли увидеть продолжение гонки, однако тут мы ничего не моли поделать. Сегодня команда вновь продемонстрировала, что в этом сезоне мы готовы бороться с лидерами. Надеюсь, в предстоящем Гран При Китая нам удастся развить этот успех".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости