Росс Браун: "О большем мы не могли и мечтать"

Росс Браун и Дженсон Баттон

Ещё пару недель назад в это было трудно поверить, но сейчас у Brawn GP лишь один соперник в Кубке Конструкторов - Toyota. Команда Росса Брауна набрала уже 25 очков, Toyota - 16.5, а все остальные - не больше четырёх...

Росс Браун, владелец команды: "Фантастическая работа команды и абсолютно заслуженная победа Дженсона. Сказать, что гонка была богата на события – не сказать почти ничего, я рад тому, как оперативно команда реагировала на меняющиеся условия, поддерживая лидерство Баттона. Не всё прошло идеально, мы могли бы увидеть обе машины в тройке лучших, рискнув поставить промежуточную резину, но два поула и две победы - это действительно успешное начало сезона. О большем мы не могли и мечтать".

Дженсон Баттон (1 место): "Какая сумасшедшая гонка! На старте я был удивлён плохим сцеплением с трассой, в первом повороте возникла избыточная поворачиваемость, и я опустился на четвёртое место, но в конце первого круга смог обогнать Алонсо, а Трулли и Росберга обошел на первых пит-стопах.

Я доволен машиной, она очень быстра, но погода сделала гонку непредсказуемой. Выбор оптимальной резины стал сложной задачей, но мы вовремя принимали нужные решения, особенно в тот момент, когда дождь усилился. Я хочу поблагодарить моего инженера Эндрю Шовлина, который сегодня вместе со мной поднялся на подиум. В прошлый уик-энд мы говорили о том, что подобное начало сезона похоже на сказку, и я рад, что сегодня эта сказка продолжилась".

Рубенс Баррикелло (5 место): "Я доволен скоростью машины на первом отрезке гонки, я хорошо стартовал и был уверен в том, что смогу отыграть отставание от лидеров, но когда начался дождь, мы слишком много потеряли на пит-стопах. Однако, важнее всего конкурентоспособность машины, мы доказали её скорость на двух разных трассах. Я поздравляю Дженсона и команду с фантастически началом сезона и с нетерпением жду нового вызова в Шанхае".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости