Force India: Риск не оправдался...

Гран При Малайзии. Джанкарло Физикелла.

Среди гонщиков, рискнувших поставить дождевую резину до начала дождя, оказался и Джанкарло Физикелла. К сожалению, расчет Force India не оправдался: первые капли упали на асфальт Сепанга тремя кругами позже, и этого оказалось достаточно, чтобы шины сильно износились…

Джанкарло Физикелла: "К сожалению, мы слишком рано перешли на дождевые шины – я три или четыре круга ехал по сухому асфальту и практически уничтожил резину. Когда начался дождь, уровень сцепления начал улучшаться, однако вскоре трассу буквально залило водой, а шины к тому моменту практически превратились в слики, и я уже не мог контролировать машину. Не самая удачная стратегия – посмотрим, что будет в следующей гонке…"

Адриан Сутил: "Когда начался дождь, машина стала неуправляемой – даже на первой передаче и скорости в 20 км/ч она скользила по трассе! Думаю, решение остановить гонку было верным. досадно, что рестарт все-таки не состоялся – полагаю, на мокром асфальте у меня появились бы неплохие шансы… Впрочем, было уже темно.

Хочу, чтобы следующий уик-энд в Шанхае прошел без проблем – нужно добавить немного прижимной силы и продолжить борьбу…"

Виджей Малья: "Сегодня мы увидели беспрецедентные погодные условия. Команда выбрала рискованную стратегию, но, дождь начался немного позже, и Джанкарло пришлось еще раз заезжать в боксы за новым комплектом дождевой резины. Полагаю, для нас это станет полезным уроком. Впереди этапы в Китае и Бахрейне – мы чувствуем себя всё увереннее, и нам непременно нужна удачная гонка, чтобы продемонстрировать свой потенциал."

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости