Итоговый пресс-релиз Bridgestone Motorsport

Дождевые шины Bridgestone

Вопрос: Как можно оценить гонку с позиций Bridgestone?
Хирохиде Хамашима, глава департамента гоночных шин компании Bridgestone: «Она была очень интересной даже до того, как начался дождь. Все стартовали на мягких шинах, обеспечивших стабильную скорость в сегодняшних условиях. Если бы погода оставалась сухой, то мы бы увидели любопытные варианты тактики. Провести первый отрезок гонки на шинах Soft – разумный выбор: когда дождь только начинался, они лучше держали трассу, чем жесткие, до того момента, когда настала необходимость переходить на дождевую резину.

Вопрос: Насколько важно было правильно выбрать тактику?
Хирохиде Хамашима: «Правильный и своевременный выбор шин –важнейший фактор, и мы не раз видели, какого преимущества можно добиться благодаря этому. Когда пошел дождь, в какой-то период лучше всего было использовать промежуточные шины, что и продемонстрировал Тимо Глок, ехавший чуть ли не на десять секунд быстрее остальных.

Некоторые гонщики поменяли шины слишком рано, когда трасса была еще относительно сухая. Однако, когда начался ливень, в этих условия правильным выбором были дождевые шины. К сожалению, осадки были столь интенсивными, что машины Формулы 1 уже не могли продолжать гонку».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости