Бурде надеялся на рестарт...

Гран При Малайзии. Себастьен Буэми

В беседе с сотрудниками пресс-службы Toro Rosso, Себастьен Бурде признался, что ждал рестарта гонки…

Себастьен Бурде: "Ближе к восемнадцатому кругу баки практически опустели, и команда отчаянно надеялась на дождь. Мы решили рискнуть, поставив дождевую резину, однако вместо ожидавшегося ливня получили легкий дождик, и мне пришлось снова ехать в боксы за комплектом промежуточных шин.

Когда дождь усилился, я снова сменил резину, однако вскоре гонка была остановлена. Жаль, что не было рестарта - в этих условиях мы вполне конкурентоспособны и могли заработать несколько очков…"

Себастьен Буэми: "Я занимал седьмую или восьмую позицию и на следующем круге должен был отправиться в боксы, как вдруг вылетел с трассы в пятом повороте. Дождевая резина окончательно износилась, а я, видимо, недостаточно сбросил скорость – машину развернуло и выбросило в гравий.

Сегодня мы были быстры и иногда попадали в шестерку по времени на круге, хотя после визита в боксы за новым носовым обтекателем я ехал последним. Кажется, кто-то из гонщиков Force India вытолкнул меня из последнего поворота, и я повредил переднее антикрыло. Обидно, но разворот – это моя ошибка. Мы могли набрать очки…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости