Дженсон Баттон выиграл Гран При Малайзии

Дженсон Баттон на подиуме Гран При Малайзии

Дженсон Баттон выиграл Гран При Малайзии, одержав вторую победу подряд, несмотря на неудачный старт, сложные погодные условия и не лучшие тактические решения, принятые командой.

Поскольку из-за дождя гонку приостановили, когда было пройдено меньше 75% дистанции, а рестарт не состоялся, то победитель и призеры Гран При получили лишь половину очков. Однако это обстоятельство ничуть не умаляло сегодняшнего достижения Баттона: на пресс-конференции он был в отличном настроении.

Дженсон Баттон: «Это была действительно безумная гонка! Я плохо стартовал, думаю, шины были недостаточно прогреты, и сначала боролся с сильной избыточной поворачиваемостью, но вышел на 4-ю позицию, затем на 3-ю, потом в итоге вышел в лидеры. Машина была очень быстрой, и я был вполне доволен.

Затем начался дождь, и очень сложно было сделать правильный выбор шин. Мне поставили резину для сильного дождя, которая быстро разрушилась, и в это время я увидел, что позади нас очень быстро едет Тимо Глок на промежуточных шинах, поэтому мы решили последовать его примеру.

На промежуточных шинах я успел проехать лишь один круг, причем, с приемлемой скоростью, и потом, когда дождь усилился, мне удалось вновь посетить боксы, поставить дождевую резину и остаться лидером».

Как свидетельствует статистика, последний раз в истории Формулы 1 гонка была остановлена из-за дождя и затем не возобновлена в Австралии в 1991-м году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости