Мартин Уитмарш: "Льюис никого не обманывал"

Мартин Уитмарш в окружении журналистов

Покинув офис стюардов, дисквалифицировавших Льюиса Хэмилтона из итогового протокола Гран При Австралии и обвинивших McLaren в нарушении спортивных принципов, босс команды Мартин Уитмарш кратко комментировал ситуацию для собравшихся журналистов…

Мартин Уитмарш: "Мы сказали Льюису, чтобы он вернул позицию Трулли. Не видя инцидента, команда считала это решение наиболее безопасным. Льюиса информировали об этом, он не согласился, но пока шло обсуждение, гонщики поменялись позициями. Если проанализировать телеметрию и сравнить скорость машин с другими периодами, то совершенно очевидно - Льюис ничего не сделал неверно. Когда он обогнал Трулли, мы обратились за консультацией к дирекции гонки. Мы хотели спросить, кто и кому должен вернуть позицию, но дирекция гонки была занята и не могла ответить за запрос.

Сейчас стюарды считают, что мы недостаточно явно обозначили суть радиопереговоров, и это повлияло на принятое решение. Мы сожалеем об этой ошибке, но Льюис никого не обманывал. Я не знаю, что они подразумевают под формулировкой "преднамеренный ввод в заблуждение", об этом лучше спросить стюардов. Видимо речь о том, что непроанализированная информация о переговорах между гонщиком и командой ввела их в заблуждение".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости