Алонсо: Заводские команды смогут догнать Brawn GP

Фернандо Алонсо

Команда Росса Брауна удивила первым рядом на старте и дублем на финише Гран При Австралии, но двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо считает, что заводским командам удастся отыграть отставание...

Фернандо Алонсо: "Позади только первая гонка сезона - это, как в первом туре чемпионата Испании по футболу, если мадридский "Реал" и "Барселона" теряют очки, то мы всё равно можем быть уверены в том, что осенью они будут бороться за титул".

Технический директор Williams Сэм Майкл согласен с мнением испанца...

Сэм Майкл: "Ferrari и McLaren - умные и опытные команды, просто сейчас они на другой фазе проекта. Думаю, ситуация скоро изменится, к тому же преимущество Brawn GP нельзя считать подавляющим - речь идёт о разнице не в пару секунд, мы говорим о десятых.

История с Brawn GP почти фантастическая, несколько недель назад эта команда не существовала, но в Австралии заняла первый ряд на старте, заработала дубль в гонке и подписала первые спонсорские контракты. Успехи весьма внушительные".

Босс Brawn GP Росс Браун говорит, что команда делает всё для сохранения сегодняшнего уровня конкурентоспособности...

Росс Браун: "Мы готовим модернизацию машины к Гран При Испании, по ходу сезона запланировано ещё две-три серьёзные доработки, но в следующем году регламент снова изменится, будут запрещены дозаправки, поэтому скоро нам придётся заняться новой машиной. Это непросто, но команда сделает всё, чтобы сохранить конкурентоспособность по ходу сезона".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости