Алонсо: "Судьба чемпионата будет предрешена 14-го апреля…"

Фернандо Алонсо

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо считает, что решение, которое FIA должна принять по проблеме спорных диффузоров, может существенно повлиять на судьбу чемпионата.

Практически все гонщики, на чьих машинах стояли такие диффузоры, весьма сильно выступили в Гран При Австралии: Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло завоевали победный дубль для Brawn GP, Ярно Трулли и Тимо Глок финишировали на третьей и пятой позициях (до штрафа, наложенного на Трулли), а Нико Росберг из Williams был седьмым.

Алонсо в конечном итоге получил 4 очка за пятое место и считает, что, если FIA признает диффузоры легальными, то догнать машины Brawn GP будет крайне сложно.

«Надо дождаться решения, которое будет принято 14-го апреля, – сказал Фернандо в интервью испанской радиостанции Cadena Ser. – Если им разрешат участвовать в гонках на этих машинах, у них будет некоторое преимущество, а все команды попытаются скопировать эту идею.

Но это сложно, потому что придется переделывать всю машину. Нельзя просто приделать такой диффузор, и она тут же поедет на секунду быстрее. Этот узел позволит вам поднять скорость, если вы разработаете новую переднюю часть, новые боковые понтоны и кожух двигателя. На все это уйдут месяцы.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Это сложный вопрос, решение, принятое 14-го апреля, в той или иной степени решит судьбу чемпионата. Если диффузоры признают легальными, то Brawn GP будет практически недосягаема».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости