Трулли огорчен решением стюардов...

Ярно Трулли на подиуме Гран При Австралии

Для Toyota уик-энд в Мельбурне получился противоречивым - удачное выступление в квалификации обернулось штрафом за излишнюю гибкость аэродинамических элементов и стартом с пит-лейн, а после финиша на подиуме Ярно Трулли был наказан прибавкой 25-секунд к результату за обгон под желтыми флагами. Итальянец не только лишился третьего места, но и выбыл из призовой восьмерки. В официальном релизе Toyota подтвердила намерение опротестовать решение стюардов...

Тадаши Ямашина: "Крайне неудачное завершение уик-энда! После вчерашних проблем с задним антикрылом мы стартовали с пит-лейн, но продемонстрировали потрясающую скорость.

Хочу поблагодарить всех, кто является частью этой команды – не только парней в боксах, но и инженеров на заводе, спонсоров и болельщиков. Жаль, что наш результат был оспорен, но мы подали апелляцию, чтобы лучше разобраться в произошедшем".

Ярно Трулли (12 место): "Трудно передать словами, как я расстроен: финишировать третьим – и узнать, что результат пересмотрен! Когда на последних кругах гонки на трассу выехала машина безопасности, Льюис обогнал меня, но вскоре замедлился и сместился к обочине. Я подумал, что у него возникли проблемы, и вышел вперед – что еще я мог сделать? Спасибо команде за все усилия, благодаря которым мы смогли бороться за подиум, несмотря на старт с пит-лейн".

Тимо Глок (4 место): "Я рад четвертому место, но сочувствую Ярно. Тот факт, что мы боролись в первых рядах после старта с пит-лейн, доказывает высокую скорость машины!

Для меня гонка сложилась довольно удачно, правда, я довольно долго пытался обогнать Алонсо – впрочем, получив свободную трассу, я сразу поехал на секунду быстрее. Я уже говорил, что результаты зимних тестов позволяют рассчитывать на успешное выступление – приятно подтвердить эти слова в гонке!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости