Феттель сожалеет о столкновении с Кубицей...

В Мельбурне Red Bull Racing вполне могла рассчитывать на подиум, но за несколько кругов до финиша в отчаянной попытке удержать вторую позицию Себастьян Феттель столкнулся с атаковавшим его Робертом Кубицей. Для обоих гонщиков эта борьба закончилась сходом, Себастьян извинился перед командой и Робертом, назвав произошедшее досадным гоночным инцидентом…

Себастьян Феттель (сход): "Мы уверенно занимали вторую позицию, когда за два круга до финиша произошел тот досадный гоночный инцидент с Робертом. На входе в поворот я был впереди, но Роберт, ехавший на твердых шинах, имел преимущество в скорости, и перед самым столкновением почти совершил обгон. Мне было некуда деться – на изношенной резине я не мог сбросить скорость или увести машину вправо. Досадно, но это означало сход для нас обоих.

Стоило ли его пропустить? Всегда хочется борьбы, но, возможно, мне следовало спокойно финишировать на третьем месте. Такова жизнь – я пытался защищаться, но нехватка сцепления не позволила избежать контакта. Хочу извиниться перед командой и Робертом…

Тем не менее, сработали мы неплохо, машина продемонстрировала хорошую скорость, так что у нас есть повод для оптимизма".

Для Марка Уэббера домашний Гран При был ещё более сложным. На старте его машину зацепил Рубенс Баррикелло, после визита в боксы австралиец откатился в самый конец пелетона и финишировал на последнем, тринадцатом месте…

Марк Уэббер (13 место): "Досадный результат в домашней гонке – обидно просто наматывать круги на поврежденной машине. Мы сделаем всё возможное, чтобы добиться большего следующей гонке, но сегодня мне очень хотелось порадовать болельщиков.

Старт получился неплохим, в первом повороте я старался избежать возможного контакта, но в меня врезался Баррикелло, и машина потеряла прижимную силу. С этого момента мы уже не представляли серьезной угрозы кому-либо из соперников. Тяжелый день, но мы обязательно вернемся! К счастью, до гонки в Малайзии осталась всего неделя…"

Кристиан Хорнер: "Провальный результат, казалось бы, великолепной гонки. Себастьян ехал очень уверенно и даже боролся с Дженсоном Баттоном, но на мягких шинах инцидент с Кубицей был неизбежен. С другой стороны, машина подтвердила свой квалификационный темп, и перед гонкой в Малайзии мы можем с оптимизмом смотреть в будущее.

К сожалению, Марк уже на первом круге оказался невольным участником аварии, которая вывела его из борьбы. Мы решили не останавливаться, чтобы проехать дистанцию. Команда не заслуживает этой неудачи, но в следующий уик-энд мы постараемся отыграться".

Фабрис Лом: "Какое разочарование, ведь мы были так быстры! Марк выбыл из борьбы уже в первом повороте, а Себастьян ехал в темпе победителя, но на финальном отрезке поставил мягкие шины и попал в аварию. Досадно, но с такой скоростью мы можем рассчитывать на успешное продолжение..."

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости