Виджей Малья: "Неплохое начало сезона!"

Повреждение переднего антикрыла на машине Адриана Сутила

В богатом на события Гран При Австралии команде Force India удалось выполнить свою задачу - оба гонщика смогли добраться до финиша, отыграв несколько позиций...

Виджей Малья: "Я доволен результатом: учитывая поздний дебют VJM02, финиш двумя машинами – это фантастическое достижение. Оба гонщика великолепно провели гонку, доказав прогресс в скорости и балансе машины. Мы лишь хотели добраться до финиша, но попадание в первую дюжину превзошло все наши ожидания – это неплохое начало сезона!"

Адриан Сутил (9 место, после штрафа Ярно Трулли): "Как и предполагалось, гонка получилась невероятно интересной! Я неплохо стартовал, но Марк Уэббер сильно замедлился в первом повороте, и мне некуда было деваться – я повредил антикрыло и направился в боксы. Затем я терял время позади Хайдфельда, и хотя ехал быстрее, не мог провести обгон.

После первого появления машины безопасности ситуация улучшилась - у нас была выгодная стратегия с коротким средним отрезком на мягких шинах, и сразу после рестарта я отыграл несколько позиций, а позже на более жесткой резине спокойно довел гонку до конца. Мне удалось финишировать десятым – думаю, мы можем быть довольны результатом".

Джанкарло Физикелла (11 место, после штрафа Ярно Трулли): "Я огорчен ошибкой на пит-стопе – в прошлом году мы занимали последние боксы, и я просто промахнулся. Досадно, ведь мы вполне могли рассчитывать на хороший результат. Впрочем, итог все равно положительный – мы боролись с соперниками, машина неплохо выглядела на дистанции. Я с нетерпением жду Гран При Малайзии".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости