Баттон: "Дубль в первой гонке – это сказка!"

Рубенс Баррикелло, Росс Браун и Дженсон Баттон на подиуме Гран При Австралии

Дженсон Баттон, стартовавший с поул-позиции, уверенно провел Гран При Австралии и первым пересек линию финиша. Как и ожидалось, первый этап сезона был богат на события, и в итоге рядом с Баттоном на подиуме оказались его напарник Рубенс Баррикелло и гонщик Toyota Ярно Трулли.

Дженсон Баттон: "Первые круги прошли отлично, я начал отрываться от соперников, но потом на трассе появился автомобиль безопасности, – и начались проблемы. Это только со стороны казалось, что гонка для меня сложилась просто. Но на самом деле, пока мы ездили за сейфти-каром, остыли шины, и прогреть их было очень трудно.

Еще до этого на резине появились проплешины, начались сильные вибрации, – проблем хватало. Но мне удалось удержать первое место. Кто-то может сказать, что финиш под сейфти-каром – это не очень правильно, и все же, победа – это победа, а остальное меня не волнует.

Машина великолепная, спасибо всей команде: Brawn GP завоевала дубль в первой же гонке – это просто сказка! Будем стараться удержаться эти позиции и в следующих Гран При".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости