Вилли Рампф: "Теперь мы можем судить о расстановке сил"

Вилли Рампф

На свободных заездах новая машина BMW Sauber не удивила скоростью, но в квалификации Роберту Кубице удалось занять четвёртую строчку. Технический координатор команды Вилли Рампф считает, что этот результат можно считать показателем потенциала машины...

Вилли Рампф: "Позади первая квалификация нового сезона, и теперь мы можем точно судить о расстановке сил. Во второй квалификационной сессии, когда все работали с минимальным количеством топлива, Роберт Кубица был в группе лидеров, и это очень приятный для нас результат после проблем на свободных заездах. Ник тоже мог бороться в десятке лучших, но допустил ошибку на решающем круге второй сессии. Завтра трасса должна быть в том же состоянии, так что всех нас ждёт невероятно интересная гонка".

Ник Хайдфельд признал ошибку...

Ник Хайдфельд: "В этот уик-энд мы прогрессировали с каждой сессией, и я рассчитывал на хороший результат в квалификации. Финальный круг второй сессии складывался неплохо, вплоть до последнего сектора, где я ошибся и машина получила избыточную поворачиваемость.

Одиннадцатая позиция - не тот результат, которого я ждал, но, по сравнению с гонщиками, стартующими в первой десятке, я могу экспериментировать со стратегией и количеством топлива на старте. Я надеюсь на хорошую гонку и несколько очков на финише, KERS может обеспечить некоторое преимущество на старте, хотя в Мельбурне не слишком длинная прямая перед первым поворотом".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости