Адриан Сутил осторожен в оценках

Адриан Сутил на трассе в Альберт-парке

Гонщики Force India достаточно уверенно выглядели по ходу сегодняшних тренировок; например, Адриан Сутил в обеих сессиях показал девятое время. Возможно, Force India действительно прибавила в скорости, хотя немец предпочитает быть сдержанным в оценках.

Адриан Сутил: «Надеюсь, эти результаты показательны, однако уик-энд только начинается. Дневная тренировка прошла неплохо, и наша скорость выглядит многообещающе. Я доволен машиной, особых проблем не было, а ее баланс зависел от шин.

Во второй сессии мы провели имитацию гоночного режима, и мягкая резина доставила нам существенные сложности. Однако, полагаю, когда трасса будет “обрезинена”, сцепление шин с асфальтом улучшится. Но в целом все прошло нормально, и в итоге мы добились неплохих результатов».

Джанкарло Физикелла, показавший 13-е время, вторит напарнику: «Пока еще рановато судить о том, чего мы можем добиться в этот уик-энд. Машина неплохо ведет себя на высоких скоростях, но пока я борюсь с блокировкой задних колес, и не все меня устраивает.

И все же можно с уверенностью сказать, что мы улучшили форму по сравнению с прошлым годом. Посмотрим, как пройдет квалификация, но, по крайней мере, мы знаем, что у нас есть потенциал».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости