Уильямс: "На фоне Brawn GP мы выглядим, как любители…"

Brawn GP

BGP 001, построенную в Брэкли командой, которая теперь называется Brawn GP, можно считать самой быстрой машиной чемпионата – по крайней мере, об этом говорят результаты предсезонных тестов.

Многие гонщики и другие представители команд-соперников не скрывают, что скорость BGP 001 вселяет беспокойство, а Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло в одночасье из прошлогодних аутсайдеров превратились в фаворитов нового сезона. По крайней мере, основным претендентом на победу в Мельбурне австралийские букмекеры считают именно британца, тогда как Райкконен в этом списке занимает только вторую строчку, хотя Дженсон за всю карьеру выиграл лишь одну гонку, а Кими – семнадцать.

Вряд ли имеет смысл ставить под сомнение оценку, которую дал Brawn GP сэр Фрэнк Уильямс: «На их фоне мы выглядим, как любители. Исходя из того, что мы видели на тестах, в Австралии Баттон и Баррикелло будут недосягаемы для соперников. Я лишь надеюсь, что мы тоже сможем чего-то добиться».

Напомним, накануне старта сезона Рубенс Баррикелло отзывался о новой машине с восторгом : «Взять хотя бы новый двигатель – это просто мечта! Когда я прибавляю газ, я точно знаю, чего ждать от машины. Характеристики мотора отличаются великолепной гибкостью… Машина конкурентоспособна: команда, хотя и сменила название, многому научилась на ошибках, допущенных в прошлом году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости