В Toyota мечтают о подиумах и победах

Ярно Трулли за рулем TF109

В минувший уик-энд команда Toyota отправилась в Мельбурн, где в следующее воскресенье состоится 25-й Гран При Австралии. Позади 21 тестовый день, за время которых новая TF109 прошла около 10 тысяч км, продемонстрировав отличную надежность и неплохую скорость.

Если в прошлом году ни Тимо Глоку, ни Ярно Трулли не удалось добраться до финиша гонки в Альберт-парке, то на этот раз команда намерена добиться высоких результатов.

Ярно Трулли: «Люблю бывать в Мельбурне, ведь Гран При Австралии всегда проходит весело. Всем гонщикам Формулы 1 не терпится выйти на старт, так что я рад, что сезон начинается…

Я отлично подготовился и весьма позитивно расцениваю наши шансы. TF109 – лучшая из машин Toyota, которую я когда-либо тестировал в межсезонье: она стабильно ведет себя на трассе, и гонщик чувствует себя вполне уверенно. Но важнее другое: похоже, она очень быстра, хотя пока трудно делать окончательные выводы.

В прошлом году мы сделали большой шаг вперед, доказав, что можем сражаться за подиумы и регулярно финишировать в первой шестерке, так что, надеюсь, в этом сезоне мы продолжим прогрессировать. У нас теперь больше опыта, и наша новая TF109 – плод долгой и напряженной работы всей команды. Мы готовы к сезону, и я с воодушевлением жду его старта».

Тимо Глок: «Изменения, внесенные в технический регламент в 2009-м году, дают Toyota неплохой шанс пробиться в лидеры, поэтому накануне первой гонки сезона мы испытываем волнение. Трудно что-то предсказывать, ведь нам неизвестно, над чем на тестах работали другие команды, но результаты, которые показывали мы, вселяют оптимизм. Тесты прошли хорошо, и мне нравится наша новая машина.

Накануне моего второго сезона в Toyota я испытываю другие настроения, не такие, как год назад, поскольку лучше знаю команду и чувствую, что могу по-настоящему сильно провести начало чемпионата. В прошлом году я смог нащупать правильные настройки шасси только через несколько гонок, но не думаю, что сейчас столкнусь с этой проблемой. В любом случае, Австралия - одна из тех стран, где я больше всего люблю бывать, так что старт сезона жду с большим нетерпением».

Джон Хауэтт, президент Toyota F1: «Это очень важный сезон для нашей команды, и мы ставим перед собой серьезные задачи. Мы существуем для того, чтобы побеждать, и в 2009-м году настраиваемся именно на это: исключительно позитивные итоги зимних тестов дают нам повод для оптимизма. Это наш восьмой сезон в Формуле 1, и за это время мы многому научились: мы стали более расчетливыми, более опытными и лучше подготовлены к успеху.

Наши гонщики – это наше достояние: Ярно – очень опытный профессионал, и всем известно, что он очень быстр, а Тимо – темпераментный молодой пилот, продемонстрировавший в прошлом году огромный потенциал. Так что 2009-й несет нашей команде большие возможности, и мы намерены максимально эффективно их использовать. В прошлом мы уже поднимались на подиум в Австралии, и мне бы хотелось, чтобы в предстоящий уик-энд это повторилось».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё