Берни Экклстоун: "Новые правила многое меняют"

Берни Экклстоун

На пресс-конференции, устроенной организаторами Гран При Австралии в преддверии первой гонки сезона, Берни Экклстоун ещё раз комментировал новую систему определения чемпиона мира. Речь зашла о лидерстве на тестах команды Brawn GP и шансах Дженсона Баттона завоевать титул - достаточно нескольких побед в начале сезона, чтобы любой из гонщиков уверенно чувствовал себя в борьбе за чемпионат...

Берни Экклстоун: "Новые правила многое меняют, если, к примеру, Brawn GP, действительно окажется быстра, то есть шанс, что мы можем увидеть победы Баттона в трёх первых гонках. Когда судьбу титула определяют не очки, а победы, он мог бы чувствовать себя относительно спокойно в такой ситуации, хотя ближе к финишу чемпионата, в борьбу наверняка включатся Алонсо, Райкконен, Масса и Хэмилтон.

Кто бы ни выиграл гонку в Мельбурне, будут ходить разговоры о том, что победившая машина не соответствует регламенту, и здесь не важно, о ком идёт речь. Две или три команды нашли свою трактовку регламента - Toyota и Brawn интерпретировали инструкции несколько иначе, чем соперники. Сейчас представители FIA не видят нарушений, но возможно, мы увидим протесты перед Мельбурном. Они не повлияют на гонку, но будут рассматриваться после неё".

Текст: . Источник: Пресс-центр Гран При Австралии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости