Экклстоун одобряет решение FIA

Берни Экклстоун

В интервью BBC Radio 5 Live Берни Экклстоун заявил, что он одобряет решение Всемирного Совета о смене принципа определения чемпиона мира в Формуле 1. Берни считает, что версия FIA похожа на предложенную им идею с медалями...

Берни Экклстоун: "Это модификация моей идеи с медалями, правда, я хотел награждать всех гонщиков на подиуме, вплоть до «бронзы» за третье место, но в целом все верно. Задача в том, чтобы спровоцировать борьбу. Тот, кто едет вторым, должен бороться за победу, и теперь есть, за что рисковать, не думая о том, что за первое место дают всего на два очка больше.

Мы часто слышим жалобы на отсутствие обгонов, разговоры о том, что у нас неправильные машины, неправильные трассы, но ведь и гонщики имеют значение - если вы едете вторым, есть смысл рискнуть ради победы.

Прошлый сезон? Льюис выбрал бы другую тактику и боролся за победу на тех трассах, где решил довольствоваться подиумом. Думаю, гонщикам понравится эта идея, по крайней мере, тем, кто претендует на титул, для остальных ничего не изменится. Предложение единогласно одобрено Всемирным Советом, а что касается очков, то они останутся, и будут играть роль при определении победителя Кубка Конструкторов и распределения других мест, кроме первого".

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости