Андреа Стелла: "Мы с Кими похожи"

Кими Райкконен и Андреа Стелла

После перехода в Ferrari Кими Райкконену не сразу удалось добиться взаимопонимания с инженерами, особенно при переговорах по радио - немногословный Кими часто ограничивался короткими репликами, не всегда понятными для словоохотливых итальянцев. Сложные ситуации возникали не раз, и на помощь всегда приходил инженер-телеметрист Андреа Стелла: "Кими хочет, чтобы круговому показали синий флаг". С тех пор итальянец часто был посредником на переговорах с участием Райкконена, а в этом сезоне стал его гоночным инженером.

В интервью итальянской Corriere della Sera Андреа Стелла говорил о карьерном росте и общении с Райкконеном...

Андреа Стелла: "Дело не только в особенностях характера и языковой культуры, Кими вообще любит получать информацию в крайне сжатой форме. В случае с ним трехчасовое обсуждение результатов сессии даст меньший эффект, чем краткое описание возникших проблем и короткая выдержка из телеметрии, при этом важные пункты лучше выделить маркером. Я тоже не люблю затяжные диспуты, в этом мы с Кими похожи. Когда мы работали с Михаэлем Шумахером, он принимал решения, основываясь на логике, на рассуждениях, а Кими больше действует интуитивно, базируясь на своих ощущениях.

Меня ждёт новая, интересная работа - большая ответственность, больший вызов. Задача гоночного инженера - координировать процесс взаимодействия гонщика с командой, анализировать ситуацию с учётом сложившихся обстоятельств и регламента, обеспечив пилоту максимально комфортные условия на трассе. Я буду счастлив, если после финиша мы сможем сказать друг другу, что отлично справились со своей работой".

Текст: . Источник: Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости